3月15日下午,外国语学院在E2-305教室召开全院教职工大会,就教职工政治学习、党建工作、学风建设与就业工作及工会工作做动员部署。会议由党总支书记陶丽主持。

会上,陶丽组织全体职工认真学习了学校党委书记董玉宽在3月1日党委理论学习中心组(扩大)学习会议上的讲话精神,并强调:全体员工特别是教师、党员要高度重视意识形态工作,加强自律与监督,“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

在党支部建设方面党总支提出两点要求:一是要求党员认真学习和贯彻落实《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,加强规范化党支部建设;二是结合实际,围绕中心,抓实、抓好、坚持好党员和党支部的学习活动;三要积极开展党建创新活动,要在方式方法、载体路径上要抓新、抓强,有特色,树品牌。

对于学生工作学院要求:一是加强学风建设。围绕人才培养模式、课程改革、学科建设开展工作,要加强师德师风建设,以良好的师风带动学风,以优良的院风促进学风,要加强对学生的思想教育与诚信教育及就业教育。二是全员参与、全方位服务,全面促进学生就业工作。

学院近期结合学校要求,将开展“我爱我家,我建我家”主题工会活动,凝心聚力,共谋发展,弘扬优良家风,创建和合院风,助力学校“双一流”建设。

此次会议为外国语学院新学期各项工作指明了方向,为学院的长足发展提供了有效的保障,学院将以“翻译硕士学位授权点专项评估、辽宁省党支部规范化建设示范点”两个评估为牵动,围绕学科建设这个中心,师生上下协同创新,建设良好的精神面貌,创造扎实的工作业绩。

(撰稿:彭鹏 编辑:李刚)

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS