落实学校2017年党风廉政建设工作会议精神,进一步促进全体党员深刻认识全面从严治党的重大意义,4月12日下午,外国语学院邀请校纪委刘娇书记在E2-305为全体师生党员及入党积极分子开展了主题为“推进全面从严治党在基层的落实”专题讲座。纪检、监察、审计部门全体同志列席,本次活动由外国语学院党总支书记陶丽主持。

首先,刘娇书记对外国语学院的工作给予了充分的肯定和认可,感恩外语学科教师一直以来在教学一线上默默无闻的奉献,尤其是党风廉政建设中屡获殊荣。随后,刘娇书记以深入浅出的语言、鲜活的事例从对全面从严治党重要意义的认识,高校加强全面从严治党的重要性及如何推进全面从严治党在基层的落实等三大方面重点阐述抓好党建的新见解,对外国语学院党建工作提出了新的要求,并为今后党风廉政建设指明了方向和重点。透过“谁来抓落实”,“怎么抓落实”和“落实什么”三个问题,全面分析推进全面从严治党的意义所在,更结合时下大热的反腐热剧《人民的名义》,告诫在座的全体党员要始终铭记自身所肩负的责任和使命,做懂规矩守纪律的表率,做廉洁自律的表率,做自觉接受党内监督的表率,做敢于担当的表率。同时,希望作为“人类灵魂工程师”的教师们,要承载党和人民赋予的神圣使命,担当起神圣的责任,敬畏教育事业,顺应时代要求,善待每一名学生,把“阵地意识”和“教学纪律”放在首位,“不忘初心,继续前进”。最后,刘娇书记以“缘”“源”“远”寄语大家珍惜“建大人”这份缘份,奉献汗水,凝心聚力,为实现美好的建大梦而努力奋斗。

本次讲座在外语学院师生中引起了强烈的反响,在热烈的掌声中近两个小时的讲座圆满结束。之后,外语学院党总支书记陶丽和院长李家坤分别就深入落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设、意识形态工作、师德师风建设与教学纪律提出了相关工作要求。

(撰稿:吴明海)

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS