6月7日下午,外国语学院党总支邀请沈阳音乐教育学院师生到我校表演学生原创舞台剧《梨树花开》。副校长陈瑞三,外国语学院党总支、校团委、校纪委、监察处和沈阳音乐教育学院党总支负责人参加了本次活动。沈音音乐教育学院全体辅导员、外国语学院全体师生以及理学院全体同学近200人在大学生活动中心观看了本次专场演出。

《梨树花开》以全国优秀共产党员、丹东凤城大梨树村党委书记毛丰美同志先进事迹为原型,以四幕舞台剧的形式,再现了毛丰美同志带领大梨树村党员群众靠着苦干实干巧干,把一个贫困村建成人人羡慕的辽东第一村的真实故事。演员们演绎了毛丰美平凡质朴而又感人至深的奋进事迹,充分体现了新时期共产党人的坚定信念,清正廉洁的职业操守和全心全意为人民服务的伟大情怀,学生们的真情演出感动了在座的每一位观众,使师生们受到一次最真实、最纯朴的党性教育。演出后,许多师生在朋友圈等平台发表观剧体会,反响热烈。

结合“廉政文化建设工程”和“两学一做”学习教育,外国语学院党总支将利用党建文化的感召力,多层次、多途径、全方位开展相关学习教育活动,不断提升全院师生党员的党性修养,发挥基层党组织的凝聚力和战斗力,号召全体师生在今后的学习生活中要以毛丰美同志为榜样,勤奋工作、努力创新,甘于奉献,推动学院各项工作不断深入发展。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS