公务卡报销注意事项

公务卡报销注意事项

 

根据省财政厅通知要求,学校决定从201361日起实施公务卡报销结算,为了方便广大师生员工结算,现将公务卡结算相关流程及注意事项通知如下:

1、我校工作人员在公务支出支付结算时,应在公务卡授信额度内,使用公务卡刷卡支付,并取得发票凭证和刷卡签购单,二者缺一不可。

2、工作人员需在公务消费3天后(等待银行——财政——学校信息联网时间)进行报销,在报销时应按照财务制度的规定向学校计划财务处提交发票凭证和刷卡签购单。由计划财务处对我校工作人员公务卡刷卡消费凭证进行合规性审核,对符合报销条件的予以报销;然后依据国库集中支付相关制度通过国库零余额账户将报销资金转到公务卡中,完成报销流程。对不符合报销条件的,不予报销。对不予报销的部分,由持卡人自行偿还。

3、工作人员报销时需提供公务卡卡号和本人身份证号,同时,填写并提供公务卡报销信息表(电子模板请在计划财务处网站上下载)。填写完毕后,电子表请发送至财务信箱(cw@sjzu.edu.cn),纸质版待持卡人签字后连同发票凭证和刷卡签购单一起作为报销凭证。

4、如公务卡遗失应挂失,持卡人应及时来计划财务处登记更新后的公务卡信息。

5、我校工作人员使用公务卡结算的各项公务支出,必须在规定的结算期内,即从代理银行记账出单日至规定的到期还款日(一般为20天)之前3天,尽早到计划财务处报销,因个人报销不及时造成的罚息等相关费用,以及对个人资信影响等责任,由持卡人承担。

6、工作人员报销时,需考虑法定节假日及学校寒暑假期因素,消费后及时报销。同时,注意寒暑假发布财务报销时间信息。

7、确因工作需要,在公务消费后,持卡人不能在规定的结算期内返回学校办理报销手续的,要提前由委托人或其所在单位(部门)相关人员向计划财务处提供相关信息,并填写《沈阳建筑大学暂付款单》,经所在单位、部门分管财务工作的负责人审批同意,先将公务消费资金转入公务卡,持卡人返回学校后再及时办理报销手续。

8、公务卡也可以用于个人支付结算业务,学校不承担私人消费行为引致的一切责任。

9、公务卡在进行公务消费时不允许提取现金。对公务卡提现行为,视同个人支付行为,学校计划财务处将不予报销相关费用。

10、从 201361起,计财处不再办理涉及现金业务的往来借款业务,请各部门认真核对本部门暂付款明细及余额,本学期末结束前请及时到计财处清理结算。

 

 

                                        计划财务处

                                        2013 年5 月31

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS