1011-13日在辽宁大学举办的第十七届“外研社·当当网杯”全国大学生英语辩论赛圆满落幕,来自东北赛区49所高校52支队伍(3支替补队)进入决赛,我校英语专业10级耿丽雪同学和机械10级潘璐同学代表我校首次参赛,经过5轮循环赛,排名17,最终获二等奖,指导教师为外国语学院吴明海老师。

全国大学生英语辩论赛是中国规模最大的全国性英语辩论赛事,创办于1997年,由团中央学校部、全国学联、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社及中国教育电视台承办。本届大赛首设东北赛区,延续往届大赛“英国议会制”辩论形式(BP赛制)和具有国际化广度深度的大赛辩题传统。

我校首次组织选手参赛,5轮循环赛排名成绩分别是第四、三、二、一、一,对于首次参赛即能在52支队伍中排名17,这要归功于多年来学校及外国语学院领导对各级外语类竞赛的重视,能够精心组织赛事选拔,并安排教师进行赛前培训辅导。近年来,我校选手多次在各级比赛当中屡获佳绩,储备了一定数量的外语优秀人才库。同时,这也是学院重视外语教学改革的可喜成果,重听说,突破“哑巴”英语束缚,并通过此类比赛迅速提高学生的英语口语运用能力、独立思考能力和思辨能力,促进并完善大学生英语教育、素质拓展,推动中国高校外语教育改革!

 

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS