外国语学院优秀毕业论文奖推荐评选工作细则


为进一步提高外语学院本科毕业论文质量,鼓励学生在毕业论文中有所建树和创新,培养具有创新意识和实践能力的人才,根据学校制定的2021届毕业生优秀毕业设计(论文)奖评选条件,特制定外国语学院优秀毕业论文奖推荐工作细则如下:
一、沈阳建筑大学2021届毕业生优秀毕业论文奖评选条件
   1.毕业论文的成绩为优秀;
   2.评选范围为2021届毕业生。
   3.选题紧密联系社会发展实际,选题科学合理,具有一定的应用价值与现实意义。
   4.论点鲜明,论据充分,结构严谨,逻辑性强,对问题有较深刻的分析,有独特见解和创意,应用价值高或学术性强。
   5.论文层次分明,表述清楚,文字简练流畅;摘要与目录页文字表达准确、简洁,高度概括。
   6.论文格式完全符合《外国语学院英语专业毕业论文规范》要求。

二、外国语学院论文成绩评定办法
论文成绩由指导教师打分(30分)和交叉评阅教师打分(30分)组成。指导教师及交叉评阅教师根据《外国语学院毕业论文评分标准》从选题、研究方法、写作规范等方面为论文客观打分。若指导教师与交叉评阅教师给分相差10分以上的,则需请第三位教师为论文打分,与此分数相差多的打分者需重新打分。
   答辩成绩(30分)由答辩小组成员根据学生答辩情况给出,成绩评定标准参见《沈阳建筑大学外国语学院2021届本科毕业论文答辩实施细则》。答辩小组由5名教师组成,每位小组成员都需要为答辩学生打分。学生答辩的最终成绩为答辩小组5名成员的平均分。参加二答的学生,答辩成绩采用二答成绩。给分方法同上。
   中期检查成绩(10分)由指导教师根据中期检查学生论文完成情况给出。
毕业论文总成绩为以上三部分分数之和。
三、评定比例
根据学校优秀毕业设计(论文)奖评选比例控制在毕业生总数的3%以内的要求和外国语学院2021届毕业生总数,学院将推荐论文评定成绩排名第一的学生参加学校优秀毕业论文奖的评选。

                                                        沈阳建筑大学外国语学院
                                                             2021年6月

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS