为了使新生能顺利适应大学学习环境,尽早了解并熟悉本专业的相关内容,有根据地制定学习目标和学习计划,全面把握专业方向和就业去向。外国语学院召开了两次新生专业教育大会。专业教育大会分别邀请了英语系 王冰 老师和 刘艳红 老师讲解,学院院长助理 孙元元 老师、兼职辅导员及全体新生参加了大会。

刘老师主要从英语专业的内容、课程设置讲解了大学期间本专业的全部课程,并对重点课程做了详细的介绍及说明,并向全体新生提出在学习相关课程时的具体要求。其次按照总体的学习目标将专业学习任务分配到具体的学期,为学生做了详细的专业培养计划,最后又总体上对新生的专业学习做出了规划和建议。王老师从英语专业目标及培养方案、学分角度讲解了大学期间本专业的全部课程,并对本专业的毕业论文提出了相关要求。其次介绍了学院历届毕业生的就业去向及就业特点,列举了往届优秀毕业生的例子。最后王老师对学生提出了具体的要求和期许。

学院专业教育大会,不仅使新生提早把握专业内容及方向,而且使新生对自己的大学生涯有了一个具体的规划和设想。学生不仅明确了每阶段的学习任务,而且在老师的指导下,科学、合理安排自己的学习和生活,为养成良好的大学学习习惯打下了坚实的基础。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS