为使新生尽快熟悉我校的各项规章制度,从而顺利适应大学的学习和生活,从开学起就树立优秀的学风观念,养成良好的遵纪守法观念。2013914日外国语学院在E2305召开了新学期校风校纪教育大会,本次大会由外国语学院学办兼职辅导员主讲,2013级全体新生参加了大会。
    
本次大会主要以学习我校学生手册为主,重点讲解了学生各种管理制度,如学籍管理、考试管理、违纪管理、住宿管理、资助管理等等。并在此基础上突出强调了宿舍文化、校园安全、文明礼仪、奖励处分等等。此外,考虑到家庭经济困难学生的具体情况,详细地介绍了国家和学校各种资助措施,从制度层面解决贫困学生的经济难题。最后学生会干部列举了自己周围一些违纪的例子,让学生从这些鲜活的例子中更深刻地领会到遵规守纪的重要性。
    
本次大会深化了新生遵守校规校纪的观念强化了遵守学校纪律的重要性和必要性,使学生在遵守学校各项规定的前提下,争取机会享受到国家和学校的各种奖励措施,从而在物质和精神上激励学生积极向上、努力拼搏。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS