为了提高学院学风氛围,进而鼓励全院学生养成爱读书、读好书的良好习惯,学院每年都会定期举办读书报告活动。为进一步调动全院学生积极参与这项读书活动,学院实行了读书链并创办了读书工程系列活动。为表彰此次学院读书报告成绩优异的学生,外国语学院于1025日在A1-201举办了第二期阅读交流会。本次交流会邀请了外国语学院英语专业 王冰 老师、 秦艳辉 老师、 王文婷 老师 和徐培文 老师担任此次交流会的评委嘉宾,外国语学院院长助理 孙元元 老师,兼职辅导员高盼参加了此次活动。

读书报告是学院的一项特色读书活动。学院 任课 老师在每学期放假前根据学生的性格特点、爱好推荐适合的中英文书籍给学生。每学期开学后,学院首先开展读书报告会,为所有的同学的读书报告给出分数,然后从中由各组评委老师推荐表现突出或者有读书特色的选手参加阅读交流会。

此次阅读交流会的选手被分为中文和英文两组,每组由四位选手组成,以中文在先、英文在后的顺序进行评比活动。活动中,每名参赛者结合自身体会,用生动的语言汇报了自己读书的所思所想。场下的同学看的津津有味,台上的同学讲述的栩栩如生。最后,由四位评委老师点评、打分,按照分数高低评选出一二三等奖和优秀奖。

阅读交流会活动,开拓了学院学生的视野,丰富了学生的课余生活,以表彰的形式鼓励和支持学生读书的良好习惯,激励学生读书,建设学院优秀学风。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS