1028日,外国语学院读书工程之校际思想交流会在C1-504圆满举行。本次交流会由外国语学院团委副书记主持。东北大学保送北京大学研究生毕照倾作为交流会嘉宾。全院同学和大学生自律委员会全体成员参加本次交流会,交流会从思想和行动上,极大地鼓励全体同学,意义重大。

毕照倾做了一次题为“我所了解的大学”的讲演。首先他做简单的介绍,多次获得奖学金,参加过“龙愿——两岸四地青年交流会”,作为交换生到台湾辅仁大学学习等。随后,他围绕大学生活、大学中遇到的问题、活出自我三个问题进行讲演。他将上大学比作种树。大一:播种、发芽;大二:浇灌、破土;大三:施肥、成长;大四:收获、再开始。他表示在走向外面的世界,进行交流之后,深深地感受到自我的渺小,还要不断地努力,为梦想而奋斗。他强调学生的本职就是学习,要广泛地学习。还建议同学们要读书,并推荐了一些经典书目。最后,他告诉大家成功不可复制,要活出真我。

经过本次交流会,使同学们深深地受到触动,极大地鼓励了参会者,相信大家会更加坚定自己的目标,不断地拼搏努力,实现自己的梦想,走向成功。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS