20141128日,第十八届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛在我校成功举办。本次大赛选出冠军队,亚军队,季军队共四支队伍。冠军队将代表我校参加全国赛。

全校共有来自8个学院的68名同学自愿报名参加比赛。本次选拔赛分为四个阶段:海选、复赛、半决赛、决赛。海选的比赛形式是即兴演讲,成绩排名在前40的同学进入复赛;复赛以英国BP辩论赛的比赛模式进行的,以两人为一个队伍,正反方共四个队伍,一共20支队伍进行循环制英国议会式辩论。复赛前组织了2次赛前培训,邀请了来自辽大的曾获得全国辩论赛一等奖的同学来校培训,培训效果非常好。

复赛时五个场地同时比赛,分别由5位英语专业教师担任主裁,选手们经过八个小时激烈的竞争与角逐,最终四支队伍脱颖而出进入决赛。决赛持续了近一个小时,参赛的八名选手每人有七分钟的发言时间。一方选手发言时,另一方选手可以提问或质疑。双方相互驳斥,辩论现场十分激烈,参赛辩手思路清晰,谈吐不凡。辩论结束后,各位评委老师公布结果,对辩手的表现进行点评,并提出一些建议和意见,帮助选手的成长,鼓励选手,并给在比赛中取得胜利的选手颁奖、合照。

本次的英语辩论赛是参赛范围最广,参赛人数最多,评委老师人数最多的一次英语专业竞赛。参赛选手们不仅锻炼了的胆识,增长了知识,更坦言比赛非常的刺激和有趣,希望有机会再次挑战。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS