为增强同学们的英语实践能力,增进各学院间的交流合作。54日,外国语学院在C3-406C3-407教室举办英语辩论赛。来自八个学院的16名选手组成4支队伍参加了此次辩论赛。评委由外语学院英语系主任王冰老师、公共外语B部主任王郁文老师和全国大学生英语辩论赛东北赛区季军毛震、江晓珊担任。

辩论赛分为初赛、决赛两个环节。主持人宣读比赛宗旨和注意事项之后,同学们用热烈的掌声欢迎此次大赛的主席和评委,主席郑重宣布大赛正式开始。初赛在两个教室同时进行,经过一番激烈的辩论,两个赛场中分别优胜的两支队伍进入决赛。稍事休息后,决赛开始,选手们围绕“大学生创业的利与弊”这一辩题进行辩论。在辩论过程中,辩手们沉着冷静,从对手的说辞中找出漏洞并进行灵敏的反攻。特别是自由辩论环节,双方的二辩、三辩更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。最后,正方选手更突出的表现使他们获得了优胜。外国语学院赵紫薇同学获得最佳辩手称号,孙蕾同学获得最佳语音奖。

本次辩论赛锻炼了同学们的辩论能力与英语口语应用能力,加强了团队协作配合能力;也为热爱英语的同学们提供了展示的平台。外国语学院会再接再厉,努力发挥人文引领的作用,多为全校同学们创造与提供这样的机会。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS