57日中午,外国语学院在A1-201教室召开学院大会。学办主任彭鹏出席本次会议。本次会议还邀请了华智教育集团幼教事业部副总经理杨秋作为嘉宾,为同学们讲解当前幼教行业的就业形势。

本次会议的主题是学生纪律与安全教育。首先,彭老师对我院五一小长假前后上课出勤的状况提出批评。她说同学们自我要求不严格,不够坚持;而且不严格履行请假手续,这给学院学习风气造成了不良影响。她希望同学们能够做好学生的本职工作,按时上课、不迟到早退、不无故旷课,认真学习专业课知识,建设良好学风。同时,她也要求同学们增强集体意识和全局观。其次,彭老师着重强调了同学们的人身安全。夏季来临,天气炎热。禁止私自到校外野浴,杜绝学生溺亡事件的发生。在校内校,行为举止都要得体。文明出行,文明交往,体现高校学生的良好素质。之后,杨总经理为同学们做了简单的就业形势分析。杨经理鼓励同学们利用寒暑假时间积极参加实习活动,不仅锻炼自身能力,也为将来就业积攒经验,提前为就业择业做准备。最后,彭老师对本次会议进行总结。她建议同学们尽早做好就业规划,从低年级就开始积极参加实习实践,就业是一个过程,不能等到大四才着手找工作,准备工作经验积累应提前。

本次会议,同学们增强了严格遵守学校纪律的意识,有利于良好纪律风气与学风的建设。学院对同学们各个方面严格要求,促进了外国语学院的长足发展。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS