2016年3月16日,外国语学院在A1-201教室召开了全体学生大会,会议由彭鹏老师主持,本次会议的主要内容是加强各项工作的开展及后续活动的准备。

会议伊始,彭老师重点强调了新学期的纪律问题。希望同学们尽快调整好状态,迎接未来的学习与工作任务。第一点就强调的是寝室建设,课堂出勤两方面。严厉禁止学生在寝室使用违章电器,严防意外危险事故的发生。希望同学们不要无故旷课、缺勤,遵守校规,认真履行请销假制度。第二,通过近两周的查课,彭老师提出杜绝课上玩手机的现象的要求,加强学生自我控制力,呼吁同学们制定新学期学习计划与各自导师进行联系,利用好学院为同学们提供的机会和平台,提升自我;第三,希望同学们认真查询自己的学分情况,如有情况及时反映,避免出现学分缺失等情况;第四,关于考研,希望高年级同学根据自身情况制定目标,不要好高骛远,及时向老师请教,低年级同学如有意向可提前准备;第五,顺应党和国家的号召,支持大学生创业,希望有创业想法的同学们能够做好前期贮备 。

这次会议的主要目的是加强学生思想教育,提高同学们学习的积极性,有利于心学习期各项工作的有力开展。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS