3月15日下午,外国语学院在E2-305教室召开全院教职工大会,外国语学院党总支书记陶丽主持本次会议。会议主要就教职工政治学习、党建工作、工会工作及学风工作做具体工作部署。

会上,陶丽要求全体职工学习学校党委董玉宽书记在3月1日党委理论学习中心组(扩大)学习会议上的讲话精神并强调,全体员工特别是教师要重视意识形态工作,加强自律与监督,“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,树立“四个意识”政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不能出现与党中央相违背的言论,发现苗头性问题要对学生加强正确引导及时上报,同时对外来人员、外藉人员特别是外教有这些问题的要及时反映到党总支,做好本份,守土有责。

在党支部建设方面她提出两点要求。要求党员认真学习和贯彻落实《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,加强标准化党支部建设;二是结合实际,围绕中心,抓实、抓好、坚持好党员和党支部的学习活动;三要积极开展党建创新活动,要在方式方法、载体路径上要抓新、抓强,有特色,树品牌。

对于学风工作提出两点要求:一是加强学风建设。围绕人才培养模式、课程改革、学科建设开展工作,要加强师德师风建设,以良好的师风带动学风,以优良的院风促进学风,要加强对学生的思想教育与诚信教育及就业教育。二是促进学生就业工作。希望每位教职工都能参加到学生就业促进工作中,为教育事业的可持续发展,为学生的未来与社会的和谐与稳定做出积极的贡献!

学院近期结合学校要求,拟开展“我爱我家,我建我家”主题工会活动,形式内容由各位教职工集思广益,共同创造。她希望大家能积极参与创造,学习建设小家庭、携手共建大家庭、共圆中国梦。

此次会议为外国语学院近期工作指明了方向,为学院的长足发展及成长提供了有效的保障。使外国语学院良好的学习风气更加浓厚,教学与工作精益求精。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS