2017年3月31日下午13时30分,外国语学院于E2-305教室召开了全院大会。会议主题是:如何做一名合格的共青团员。会议由辅导员彭鹏老师主持,参加会议的有外国语学院大一到大三全体同学。

本次全员大会主要围绕如何做一个合格的共青团员这个主题展开。会上,彭老师强调要想成为一名合格的共青团员,就必须要从每一件小事做起。一要有集体荣誉感和自我约束力,从小做起,打扫好寝室卫生,良好的寝室卫生可以减少生病的概率,还可以提高学习效率。二要遵守课堂纪律,尊重老师,上课认真听讲,杜绝课上玩手机现象。三在认真学习的基础上,做好自己的本职工作,工作学习两不误,让二者有机结合,全面发展。除此之外,彭老师还对接下来的工作进行了安排,主要包括清明节假期的时间安排与安全问题,奖学金的评比问题和四、五月份即将举办的活动安排。

本次会议的目的是为了规范团员的日常行为,让学生们知道自身的责任。规范学风纪律,严于律己,做一名合格的共青团员。同时,也让学生了解了接下来的学习任务和工作重心,在保证学习的同时出色地完成工作任务。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS