2017年3月30日上午九点,沈阳音乐学院音乐教育学院党委副书记于佳鑫等19名辅导员来我校进行“学雷锋精神”工作经验交流会,机械学院党委副书记、副院长宋克勇、外国语学院副院长赵世忠、以及两学院全体辅导员负责接待并参加了本次交流会。外国语学院学办主任带领来访团首先参观了校园景观---雷锋庭院。宋克勇向来访团介绍了雷锋庭院的历史,雷锋班车的时代意义,雷锋庭院作为我校知名的文化基地之一,是学生思想建设工作的重要载体,是辽宁省红色思想教育基地。同时也向来访团展示了多年以来,我校各级组织在此开展的形式多样的学雷锋志愿服务活动。 随后来访团到外国语学院会议室E2-204与机械学院、外国语学院进行了工作经验交流会。于佳鑫首先介绍了音乐教育学院概况以及工作成果,赵世忠和宋克勇先后介绍了所在学院的队伍建设与学雷锋志愿服务工作,并一致强调,开展志愿服务活动目的就是要进一步动员全校广大师生积极投身到志愿服务活动中来,努力培育和践行“勤奋学习、热爱祖国、服务人民、勇于创新、艰苦创业”的大学生社会主义核心价值观,要通过开展志愿服务活动,全面加强和改进大学生思想政治教育工作,切实提升学生的思想素质、道德水平和精神境界。于佳鑫书记对两个学院的学生思想教育工作给予了高度赞扬,她认为全面加强志愿服务制度建设、阵地建设、项目建设就是要把志愿服务和学雷锋活动有机地结合起来,大力弘扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力传承新时期的雷锋精神,逐步形成具有建大特色的学雷锋志愿服务活动体系。随后三个学院针对队伍建设、日常管理工作、学风建设、学生实习实践等四个方面进行了深入探讨与经验交流。 本次跨校的学生工作者之间的交流促进了学生教育工作的长足发展,三个学院达成协定,定期组织各学院间学生工作者、学生干部的交流学习,实现真正的交流促进发展,发展推动目标。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS