暑假来临,为做好学生安全教育工作,增强同学们的安全意识和自我保护意识,文明、安全出行,使同学们安全度过暑假。外国语学院于201876日分年级召开了安全教育大会。此次会议由外国语学院学办辅导员彭鹏老师主持,学院大一至大三年级学生参加了此次会议。

会上,主要就学生饮食安全、交通安全以及假期出行安全等方面给同学们做了相应要求,教育大家要关爱生命、珍惜生命。彭老师再次强调安全出行的重要性,鼓励学生努力学习,积极参加学校的挑战杯竞赛和BIM大赛,极大地调动了同学们的创新热情。期末期间,寝室的卫生和用电安全的问题更是不容小视,严禁使用违章电器。对于免检寝室的要求要严格达到宿管的标准。彭老师倡导学院全体学生要时刻关注国家大事,传承民族精神,实现伟大的中国梦。最后,彭老师关切的叮咛学生,进入暑期,注意防暑降温,不要水边野游。老师以某些高校发生的一些安全事件为例,希望同学们能够体会父母、老师、学校为其付出的心血和汗水,要心怀感激之情,树立自我保护意识、安全意识和生命意识。

本次会议使安全观念深入学生内心,提高了同学们对安全、生命的感悟,增强了学生珍爱生命的意识,明白了有事请假、节假日期间要注意安全。希望同学们积极投入到新学期学习、生活、工作中,不断锻炼、磨练自己,提高自己的综合素质。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS