为了增强团学干部的工作能力、培养团学干部的工作热情和良好的工作态度,开拓外国语学院团学干部的视野,借鉴校级组织开展活动的经验,增进外国语学院和大学生自律委员会等校级组织的交流和沟通,外国语学院联合大学生自律委员会于20121113日在丙2-209联合举办了以提高学生干部素质和能力为主题的学生干部骨干交流、学习座谈会。此次培训由外国语学院学生会和大学生自律委员会的同学共同主持,学生处王福刚老师和外国语学院学办负责人彭鹏老师担任主讲嘉宾,外国语学院团学干部和大学生自律委员会的学生骨干成员参加了此次培训。
   
此次团学干部培训是理论和实践的完美结合。外国语学院和大学生自律委员会的学生干部骨干成员在本次座谈会之前,于1111日共同参加了真人CS素质拓展训练。此次活动既是一个交流合作的过程,也是一个相互学习、共同提高的过程。这次素质拓展活动在不仅磨练了学生干部的意志、锻炼了个人能力,增强了团学干部团队的凝聚力和向心力,在实训中增强了团结协作能力,达到了提高外国语学院分团委学生会成员综合素质的目的。
   
此次培训摒弃以往的讲授形式,开拓创新,采用座谈提问交流的形式,大家不分学院、不分专业,自由地坐在一起,在沙龙愉快的氛围下轻松畅谈。首先外国语学院学生会和大学生自律委员会的主席分别向大家介绍了组织的内部结构及其工作内容,熟悉了彼此间工作,而后双方同学进行自由的交流。接着,同学针对工作学习等方面进行自由提问,王福刚老师和彭鹏老师针对具体情况,给出了具体分析并提出了实际可行的建议和指导。最后,大家在自由讨论、和谐融洽的氛围中结束了此次活动,双方集体合照留念。
   
此次培训不仅增进了大学生自律委员会和外国语学院团学干部的感情,加深了彼此间交流。同时团学干部们进一步明确了工作开展的目的、方向,增强了责任意识、全局意识、服务意识、效率意识和创新意识。尤其在提高组织管理能力、团队合作能力、社交能力、创新能力和自主解决问题等综合能力上,双方相互了解、相互借鉴、相互促进。此次培训是外国语学院团学干部向学校优秀组织学习的重要活动,相信在这条博采众长的道路上外国语学院的团学干部工作开展地会更加熠熠生辉。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS