927日,外国语学院的志愿服务者抵达沈阳市远见国际学校参加第七届盛京残疾儿童运动会志愿服务。本次志愿服务共有来自4个高校的100余名大学生参加,我院共有52名同学自愿参加本次志愿服务活动,占参加人员的50%,此举受到主办方的高度肯定和赞许,也为我校争得了社会赞誉。

 

     在运动会中,每名同学都有一对一的残障儿童需要照顾,并与家长合作,协助残障儿童进行特殊的体育竞技,在场的志愿者十分细心,仔细的呵护着对应的残障儿童,积极地询问他们的需求,并且热情的帮助他们,对他们进行无微不至的照顾,尽管烈日当头,尽管饥肠辘辘,但志愿者们仍然带着最甜美的微笑,面对他们,最后,在志愿者们的帮助下,第七届残障儿童运动会成功举办。

     本次志愿服务使同学们积极地参与到残障儿童的运动会中,深刻地体会到这些弱势儿童的艰难不易,更体会到了其家长的心苦历程,这次特殊的志愿服务经历,对于每一位参与者来说都意义深远,激发了同学心底的道德品质,促进了志愿服务的精神升华,同学们学会了承担、关爱、奉献,是人生价值的一次光辉体现.

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS