2015311日,外国语学院在E2-203召开14级学生座谈会。外国语学院书记钮俊生,副院长赵世忠,学办主任彭鹏及14级全体新生参加本次会议。一方面座谈会积极响应弘扬雷锋精神,做雷锋精神的继承者和建设者的号召,组织同学们为学院的建设和发展集思广益,建言献策,为学院的发展与进步打下坚实基础,献礼校党代会;另一方面,学院领导重视学风建设,想聆听大一新生对专业的认知和自己的学习目标,引导学生制定个人的学习生涯规划。

会议初始,钮书记首先对本专业前景的高度肯定,要求全体学生夯实专业基础,提高专业素质,希望同学们不仅要有过硬的专业技能,还要有良好的人文素养和文化底蕴,为将来的社会发展做贡献。建议同学们利用学院的有力条件,列出自己想学习的内容,加强与自己本科导师的沟通,主动学习,涉猎较广的阅读范围。随后,同学们积极思考,踊跃发言,提出颇多意见与建议。老师们对于同学们提出的各项意见与建议详细记录,并对相应问题的解决方式进行了研究讨论。赵院长还结合切身的求学经验,与同学们一起讨论、交流,气氛融洽,其乐融融,为同学们的专业学习提供了宝贵经验。最后辅导员 老师又再次强调了同学们的人身安全问题,希望同学们在四年的大学生活中掌握识别是非与自我保护的能力。

同学们在轻松愉快的氛围里提出了学习生活的需求、困惑及建议,为日后自身发展制定计划;学院也及时了解掌握了同学们的诉求,积极应对,为学校学院的发展提供了有效的保障。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS