2015 320 星期五下午4点,外国语学院学生会组织志愿者前往沈空社区进行志愿服务活动,此次活动主题为“爱心与孩子同行,励志与外语相伴”。主要内容为通过一系列的节目进行与孩子以及家长的互动。外国语学院学办主任彭鹏老师以及大一、大二15名学生参加此次活动。

活动开始前,同学们先对场地进行布置,五彩缤纷的气球以及欢乐的音乐吸引了大批的孩子。4:50分,活动正式开始。本次活动节目精彩丰富。首先由一名学生教小朋友唱简单的英文歌,调动小朋友们的积极性,现场气氛活跃。随后,两名学生对孩子们进行英文教学,声情并茂、耐心细致,孩子们对同学们的教学认真配合、积极响应。同学们还准备了小礼品奖励小朋友们,小朋友们学习英语的热情高涨,积极与同学们互动。最后,活动在小朋友和同学们欢快的舞步中达到高潮。此外,家长们也积极参与到活动中,表达了自己关于此次活动的看法和意见,供同学们积极参考。活动结束后, 老师对此次活动进行简单的总结与评价,鼓励同学们再接再厉,下一次将活动办得更好。

外国语学院本次志愿服务活动对参与学生来说意义深刻,增加了同学们参加志愿服务的意识,服务社会,充实自我,更加充分地利用了英语专业的优势,在一定程度上展现了外国语学院服务社会的优良风貌,为下一次活动打下了坚实的基础。