为了进一步提高外国语学院学生党支部的社会实践和志愿服务能力,激励和引导学生树立"服务人民,奉献社会"的精神,鼓励毕业生党员扎根基层工作,615日下午,外国语学院学生党支部开到沈空社区进行英语教学进社区志愿者服务活动。活动主题为"爱心与孩子同在,励志与英语同行",由学办主任彭鹏老师带队,学生党支部全体党员及积极分子共26名同学参加此次活动。

下午4点,部分同学先到达场地并进行布置。5点,活动正式开始。本次活动主要分为四个环节,分别为单词教学,歌曲、舞蹈教学以及游戏互动环节。活动过程中,三位负责教学的同学们积极与孩子互动,认真教学。先教简单的发音,然后进行完整的拼读,还准备了小游戏激励小朋友们学习,赢得家长与孩子的一致好评。活动现场热闹非凡,小朋友们态度认真,努力学习,积极与同学们互动。同学们还精心为小朋友准备了礼品,颁发给每一位小朋友。最后,彭老师对本次活动进行总结,肯定了本次活动的成功,指出不足之处并提出建议。

志愿在心间,服务在路上。本次服务活动不仅让同学们接触社会,了解社会,服务社会,而且培养了同学们的创新精神,实践精神,动手操作精神。外国语学院学生党支部会一步步的向前行,带着最美的笑容,最诚挚的心,走向远方。