322日上午,外国语学院在乙3-201教室举行了关于“语言服务行业前景及职业规划”的讲座,瑞科翻译公司总经理左仁君应邀主讲,院长李家坤教授主持讲座,部分外国语学院老师及外国语学院翻译硕士和英语专业本科学生近百人共同聆听讲座。

左仁君以自身经验为切入点讲述了语言服务产业具有的广阔前景,并以翻译公司管理人的身份点明语言服务的价值所在;左经理阐述了自己对于翻译职业的认识,介绍了翻译类型、就业方向以及外语专业人才的职场定位;左经理认为翻译硕士和英语专业本科生应当成为国家需要、学校认可、企业需求、实现自我的高端人才。

讲座后,同学们纷纷举手与他互动,左经理的解答深入浅出。讲座使同学们进一步了解翻译,了解如何做一名合格的翻译者,更加坚定了成为懂语言、懂文化、懂技术、懂管理的现代化语言服务人才的信心。

2017年初,学院与上海瑞科翻译公司签署了实践教育基地协议,双方在实践教学中已经陆续展开合作,此次左经理应邀来院,双方进一步就校企合作培养人才的新机制、新模式、新路径进行交流与探讨,以推进校企合作的深入进行。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS