为大力引导全院师生党员深入学习和领会党的十九大精神,52日下午,外国语学院邀请学校原宣传部部长梅显志为全院师生党员作十九大精神专题辅导报告。报告会由外国语学院党总支书记陶丽主持。

以“学习贯彻党的十九大精神,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 ”为主题,梅显志同志运用生动有趣的语言,丰富的案例分析,以“321”框架从宏观层面精辟的概括了党的十九大报告的主要内容,阐释了十九大的3大重要意义,2个重大变化及1项伟大工程,并着重对党的十九大精神进行详尽阐释和深入解读,对十九大取得的政治成果、理论成果加以细致分析,同时解读了我国社会主要矛盾发生变化的深刻背景、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容及学习十九大报告应聚焦的六个方面等内容。

最后,陶丽书记代表学院全体师生党员对梅显志的精彩报告表示感谢,并结合学校党委、纪委要求传达了《关于9起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件。陶书记最后代表党总支对党员就牢固对立“四个意识”,严肃党规党纪,强化规矩意识以及意识形态责任等方面提出要求,并寄望全体党员把学习党的十九大精神作为当前的首要政治任务,要在学习中贯彻,在贯彻中提升,用党的十九大精神指导工作与学习,发挥党员作用,推动学院发展建设,以实际行动迎接学校七十周年校庆,并助推学校“双一流”建设。