2016年3月28日星期一下午6点,外国语学院于乙3-201教室承办了“新东方杯”沈阳建筑大学研究生英文演讲比赛,出席本次会议的评委有新东方教师邓思琪,王硕实,外籍教师Matthew, 我校外国语学院教师秦艳辉和宋明杰,参赛人员有各院研究生共20人。

3月25日,学院邀请了专业的演讲老师对选手们进行赛前培训,培训内容包括演讲的基本技巧和注意事项,为参赛同学答疑解惑,为比赛打下基础。本次演讲比赛的流程分为定题演讲、问答和即兴演讲三个部分,分别限时3分钟、30秒和3分钟。首先由选手进行以“It’s necessary to say no sometimes.”为主题的定题演讲,选手们都尽情的展示了自己的语言能力和表达能力,在各自进行了演讲后现场评委对每位选手都进行了点评。这两个环节结束后,评委进行对总体表现的点评。有9位选手成功晋级,进入第三个环节。第三个环节是选手随机抽取漫画题目,然后根据题目进行即兴演讲。在这一环节选手们很好的运用了自己敏捷的思维能力抓住了每一张漫画的主题,最后获得一等奖的是王一涵,二等奖是庞震和王家祥,三等奖万莹辉、刘丛文和丛广智,获得最佳风采、思辩和语音奖的分别为王晓晨、左闯和王燕燕。

这次比赛不仅同学们展示了英语语言的魅力,也凸显了英语学习的重要性,在这个日益全球化的世界中,英语作为一门国际语言,有着不可替代的重要意义,希望同学们能在日后更加重视英语的学习,也能在英语方面取得自己的成就。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS