3月23日下午,外国语学院在乙3-201教室举办了关于“翻译管理工具与技术”的讲座,瑞科翻译公司董事长刘克超与Tmxmall创始人兼CEO张井应邀主讲,院长李家坤教授主持讲座,外国语学院老师及外国语学院翻译硕士和英语专业本科学生近百人共同聆听讲座。

刘克超讲座的题目是“现代语言服务产业视域下的翻译管理及人才培养”。在下午的讲座中,他详细归纳了全球语言服务业发展概况及翻译项目管理流程,结合大量具体实例,阐释了翻译进度、成本和资源控制等翻译项目管理要点,项目管理技术应用,项目管理人才市场需求及培养等问题。

张井老师讲座的题目是“现代翻译项目管理概论”,在讲座中,张井在案例分析的基础上,更加详细地阐述了翻译项目管理知识体系,项目阶段化管理,以及包括翻译记忆工具在内的语言资产管理要点等内容。讲座结束后,与会师生与刘克超董事长和张井老师积极互动并合影留念。

本次讲座使外国语学院师生受益匪浅,本次讲座内容新颖、信息量大,对自己今后科研、学习帮助良多。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS