暑假期间,外国语学院英语专业两名教师王文婷、徐培文参加了2014辽宁省普通本科高等学校英语专业教师教学能力提升培训。本次培训是根据《辽宁省教育厅办公室关于组织开展2014年普通本科高等学校专业教师实践教学能力提升培训工作的通知》组织的专业教师省级培训。

此次安排的课程包括外语教学方法及应用、翻译与文化、英语专业翻译教学、英语专业写作教学、中国传统文化在英语教学中的作用、教师人文素养的提高及学生人文素养的培养、学科意识与青年教师的知识结构等。所有课程均有大连外国语大学居有深厚理论基础和丰富教学实践经验的知名教授、副教授主讲。在开阔视野,获取全新的教学科研理念的同时,大外老师们严谨的治学态度、对教学的热忱、对学生的关爱、对同事后辈的和蔼、对生活品味的追求等等无时无刻不散发的个人魅力深深感染了参加培训的每一位老师。英语系参加培训的教师决心以大外治学精神为目标,在未来的学习工作中继续充实完善自己。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS