829日下午,新生入学伊始,外国语学院在E2-305教室召开新生家长见面会,会议由辅导员彭鹏老师主持,学院副院长赵世忠老师出席。

会上,赵世忠副院长代表学院对到校的各位家长表示热烈欢迎,感谢他们在培养子女成才方面所付出的艰辛努力。他向家长们介绍了院系的行政结构和人才培养方式等基本情况,着重强调了学院的学科优势和本科生导师制学生教育管理模式。希望同学们利用好学院提供的机会与资源,提升自己的专业能力。他表示大学是同学们进入新一轮学习循环的开始,本科学习是打基础的阶段,对于学生今后的发展起到很重要的作用。

接着,彭鹏老师结合大学人才培养理念和近年来大学生在成才成长方面出现的新的特征,建议同学们在校期间要养成三个习惯:一是良好的自我管理习惯;二是锻炼身体的习惯,学会科学安排生活;三是适应集体生活的习惯,要互相理解,互相帮助,营造一个好的寝室生活环境。他还希望家长们要用新的眼光看待大学的学习与生活,不应以高中学习标准简单要求学生。希望各位家长能够和学院老师们密切配合,共同培养优秀的大学生。会后,各位家长与领导和老师自由交流,现场气氛活跃。

 

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS