为发挥党员的模范带头作用,增加学生的党建知识,给学生提供一个展示能力和才华的舞台,59日,外国语学院在B1402成功举办了读书工程---党员读书月“党建知识竞赛”活动。外国语学院大一大二全体同学参加了此次比赛,学院兼职辅导员 高盼 老师出席了活动。

本次活动主要以知识问答为主要形式,观众踊跃参与答题各答题环节,现场决出参赛选手。最终通过是非题、抢答题和开放题,成功选出了一、二、三等奖和两名优秀奖,并颁发奖品和证书。现场气氛活跃,期间学生演唱的经典红歌《映山红》,激情的诗朗诵,更是把活动气氛推向了高潮。

此次党建知识竞赛丰富了学生们的党建知识和课余文化生活,增强了学生们的思想修养,丰富了学生们的精神世界,开拓了学生们的知识视野。活动不仅加强了学院各年级学生间的沟通,而且提高了学生们的团队合作能力、增加了举办竞赛类活动的经验。