根据学校关于认真学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》的通知,外国语学院把学习和宣传贯彻落实《细则》作为当前加强队伍建设的一项重要任务来抓,结合学院实际,特制定以下培训计划:

  一 认真学习《细则》的主要内容

   召开党总支会议,组织党员深入学习《细则》的各项内容。通过“三会一课”、专题辅导等方式对发展党员总要求,培养教育考察入党积极分子和发展对象的新要求等进行细致地逐条的学习,并做到学以致用。

    由党支部负责组织实施,采取集中学习和个人自学相结合的学习方式,其中集中学习累计时间不少于2次。 9 17 9 24 安排二次集中学,每次学习时间在30分钟左右。 9 20 10 20 为自主学习时间。

二 深入讨论《细则》的重点内容

    通过支部会议讨论的方式深层次地学习《细则》中的重点内容,讨论新形势下发展党员工作的新要求。坚持以党章为依据,充分体现党章对发展党员的新要求;如何对入党积极分子、发展对象、预备党员要严格教育、严格管理、严格考察;讨论其他地区各部门创造和积累的成熟做法以及成功经验,以及如何将这些成功做法和经验应用到自身党员发展工作上来。

三 加强《细则》宣传,积极引导党员发挥先锋模范作用

加大对《细则》中的重要精神和内容的宣传,明确发展党员的工作流程,并引导党员牢记宗旨、心系群众,立足本职、干事创业,充分发挥先锋模范作用。

                                               外国语学院党总支

                                               2014 年9 月9

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS