1120日下午一点三十分,外国语学院第一党支部全体党员及英语专业1201班全体学生在B1203观看了廉政教育片“敬畏、感恩、知足”。这部教育片给每一位党员老师及学生上了一堂生动的反腐倡廉教育课,让大家感受良多。

首先,教育片教育我们每一个人对权力都要存有敬畏之心,不能用权力胡作非为,为自己谋取私利,要有权为民所用,利为民所谋的思想,同时还要时刻对权力存有敬畏之心,不能因自己的一时滥用权力而贻害终身,自毁前程。此外,我们还要懂得感恩。我们要感谢培养我们长大成人的父母及亲人,要感谢党和组织对我们的培养和教育,感谢学校老师给予我们的文化和知识。要珍惜我们现在的美好生活。最后,我们要懂得知足。一个人如果有了贪欲之心,就会永远也不知满足,会想尽一切办法来满足自己的私欲,满足自己的占有之心。像陈良宇、韩桂芝之流,作为党和政府的一位高级干部,人民已经给予了他们那么高的待遇与信任,但他们不知足,利用手中的权力为自己谋取私利,结果既害了自己,又毁了家庭,搞得自己身败名裂,走进监狱,在狱中度过自己的后半身。所以,我们要在名誉、金钱、美色、地位面前淡然处之,要淡薄名利,要有“君子爱才取之有道”的思想,要以自己的诚实劳动创造财富,不要相互攀比,要学会知足常乐。

这部教育片是对我们灵魂的洗礼,在今后的日常生活工作中,我们要懂得敬畏、感恩、知足,立足本职工作,争做一个对社会有用的人。

 

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS