为了引导学生合理利用课余时间,丰富寝室文化建设阵地,拓展学生视野和知识面,为学生创建一个安全、文明、舒适、整洁的学习、生活环境,从而进一步丰富和提升宿舍文化品味。外国语学院于2013318日正式启动了第二届读书工程系列活动之——“经典润心灵,雅舍溢书香”书香寝室建设月活动。

此次活动以书香为主题,以寝室为载体,以清洁的宿舍环境为开端,以新学期免检寝室建设为契机,以打造良好的寝室生活环境为宗旨,以让学生享受阅读所带来的精神愉悦、进而激发学生读书兴趣为最终目的。

活动启动当日,外国语学院学办负责人 彭鹏 老师和兼职辅导员 高盼 老师深入学院每个寝室进行了寝室卫生、违章电器大检查,并现场对宿舍环境卫生、学生的生活习惯进行了指导。然后, 彭鹏 老师以寝室卫生情况为参考,结合书香主题,对书香寝室建设给予了意见参考。

此次书香寝室建设活动拉开了学院读书工程活动的序幕,使学生们认识到提高宿舍卫生质量,提高寝室文化建设的重要性。此次活动,学院将以书香为主题,大力倡导爱读书、读好书的良好习惯,提高学生思想道德修养和文化涵养,进而促进外国语学院学生的全面发展。

 

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS