88日,在外国语学院王冰老师的带领下,7名前往美国林肯学院的首批交流生顺利抵达芝加哥奥黑尔机场,林肯学院商学院主任皮尔斯博士及职业指导中心主任约翰逊前往机场迎接。随后学生们体验了丰富多彩的为中国学生特设的系列迎新活动:189日校长格拉克博士、副校长及各职能部门负责人举行了热烈的欢迎仪式。2 810号到814号期间,由皮尔森博士带领大家参观了市政厅、警察局、消防局,受到了市长、消防局长和警察局长的热情接待; 参加了每年一度最大规模的伊利诺伊州博览会,体验美国传统娱乐活动;参观了学校教学楼、体育场馆、剧院、林肯纪念馆、生态园;受邀做客皮尔斯博士家庭晚宴,品尝美食,感受美国传统家庭氛围。3. 815号到16号,参加了为期两天的全校范围迎新活动,感受一下美国新生入学典礼仪式,接受了防性侵、酗酒和毒品的现场培训,参与大型互动游戏结识新同学。通过为期8天的迎新活动,学生们初步体会到了美国的社会文化、风俗人情,逐渐适应了林肯学院的学习环境,英语交际能力进步飞快,学习热情高涨,参与意识增强。相信通过半年或一年的学习交流,大家的专业能力和跨文化交际能力都会突飞猛进。

 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS