外国语学院成功举办课程思政比赛
2021-04-27 10:46

为向建党100周年献礼,深入挖掘外语课程和教学方式中蕴含的思想政治教育元素和德育功能,实现知识传授与价值引领相统一、教书与育人相统一,提升教师育人成效,外国语学院从三月末至四月中旬组织开展了首届课程思政教学比赛,学院制定了包括参赛人员选拔、比赛方式、奖项设置、评选办法等具体的竞赛方案,各教学系部共推选出11位教师参加学院比赛。根据比赛方案规定,参赛教师提交了精心准备的教学视频、教案以及案例,经过学院五位评审专家公正公平评判,最终吴明海、秦艳辉、朱婷婷3位老师获奖并代表学院参加学校课程思政教学比赛。

通过本次竞赛活动,外国语学院进一步推进了外语课程思政教学改革,使广大教师充分认识到外语课堂教学育人主渠道、主阵地作用,为努力打造外语课程思政示范课堂打下坚实基础。