外语学院选派2名研究生赴罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院担任中文教师志愿者
2022-10-31 09:11

为积极传播中国文化,我校外国语学院2021级英语笔译专业研究生田铭喆、刘旭主动请缨,担任2022年罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院中文教师志愿者,近日,已与学院志愿者教师邵慧一同安全抵达罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院,并迅速投入工作。罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院院长王冰热情接待了两名学生,细致做好食宿和交通保障工作,安排了工作岗位和工作内容。

向世界人民讲好中国故事,让世界人民全面了解中国文化,离不开国际中文教师志愿者的积极传播,截至目前,学院已派出9名志愿者赴罗马尼亚任教,他们远赴异国,在当地教授中文,为当地人民用中文开启生活新篇章。

接下来,学院将进一步加强海外孔子学院的师资队伍建设,选派优秀教师和优秀学子到孔子学院任职,提高孔子学院的教学质量,保障孔子学院的有序运行和可持续发展,同时,扩宽学院师生的国际视野,做中外文明互鉴、文化交融的使者。