外国语学院学生党支部开展“情暖夕阳、‘语’你同行”英语口语教学志愿服务主题党日活动
2023-12-12 15:06

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,践行雷锋精神,近日,外国语学院学生党支部21名党员到辽宁省图书馆开展了4期线下英语口语义务教学活动,60余名老年人参加了活动。

为保证教学质量,学生党员志愿者提前进行备课,精心制作教学PPT,对老人进行了专项知识讲解与辅导,从英文自我介绍、邀请对话表达、情景模拟等方式引导老人们使用正确的英语表达方式。在教学过程中将自身所学回馈社会,深刻体会到学习的意义和价值,实现了教学相长、互学互促,更加明晰了青年党员在志愿服务活动中互助进步、信息共通、情感共融的意义。此次活动丰富了老年人老有所学、自我增能、老有所为的精神需求,进一步提升了老年人的文化水平。

下一步,外国语学院学生党支部将积极打造“党员学雷锋”党建工作品牌,建立学雷锋志愿服务长效机制,充分发挥党员先锋模范作用,引导党员们积极服务大局、服务群众、服务社会,肩负起新时代赋予青年党员的使命与担当。