外国语学院“学研汇智”商务英语参赛队荣获全国三等奖
2023-12-21 11:09

121日,英语系主任周小渟,外国语学院教工综合党支部副书记、英语系教师徐培文带领学研汇智商务英语参赛队赴北京参加由中国国际贸易学会和北京学研汇智网络科技有限公司联合主办、北方工业大学文法学院承办的2023年第三届学研汇智杯全国高校商务英语综合能力大赛(微视频作品赛项)全国总决赛。

本次大赛以商务英语塑品牌,踔厉奋进新时代为主题,旨在让商务英语专业学生关注新时代国有品牌,利用专业知识开展对于品牌建设需求的调查研究并进行赛事准备,从品牌定位与价值、品牌理念与文化、市场分析调研等角度开展品牌策划,最终借助英文微视频和短剧的表达形式,发扬中国精神,讲好品牌故事。学院团队——“幸运梦想家队”以《机器人制造——守正与创新》为题,阐释了新松在新时代下守正创新、艰苦奋斗的民族精神。同时,表演聚焦中德两方就此次合作从对立走向统一的过程,诠释了在一带一路倡议中合作共赢、共同发展的人类命运共同体理念。

栉风沐雨,筑凝华章,“幸运梦想家队”代表沈阳建筑大学外国语学院在比赛中表现优异,最终取得辽宁省特等奖、国家三等奖的好成绩,填补了我校在商务英语剧本编写及表演的空白。未来,外国语学院将再接再厉,以赛促教、以赛促学,培养学生英语多方位应用能力、跨文化沟通能力、思辨创新能力等,加强专业建设,提高人才培养质量,推动英语教育迈进高质量内涵式发展新时代。