9月20日至22日,瑞科翻译有限公司董事长刘克超率领项目部经理杨木羽子到我校外语学院讲授“翻译人才联合培养基地”第二批企业课程。9月20日下午,校纪委书记王利印到授课教室,为刘克超及杨木羽子颁发了校外导师聘书,外语学院党政负责人以及部分师生参加了活动。

    课程中,刘克超及杨木羽子以“翻译技术应用及翻译项目管理”为题,分别结合自身丰富的翻译和管理经验,就翻译与本地化的区别,计算机辅助翻译概念、翻译软件和设备及翻译工作流程,机器翻译,现代语言服务人才的素质要求等方面进行了深入浅出地阐述,并推荐了有助于专业学习和翻译实践的计算机软件和操作方法。

    本次培训为翻译硕士及研究生导师拓宽了视野,师生纷纷表示,使他们了解了课本和课堂以外的知识,打破了对传统翻译方法的认知,认识到翻译行业与市场对现代译者的多方位要求,引领他们进入应用翻译学习的新领域。

    企业课程是政产学研协同育人的新模式,弥补了学校课堂讲授的短板,也为翻译公司提供了人才储备。此前,学校与瑞科翻译有限公司签署了共建翻译人才联合培养基地协议,瑞科翻译有限公司总经理左仁君及翻译部经理王艺霖为学院师生讲授了第一批企业课程。

(该文章转载自:http://www.sjzu.edu.cn/info/1394/107148.htm



 

沈阳建筑大学外国语学院版权所有       Copyright © 2012-2020         设计制作:陈召新

Powered by PageAdmin CMS