当前位置: 首页>>研究生培养>>研究生教学>>正文
外国语学院召开翻译硕士专业学位水平评估专题会议
2020-12-15 15:45

近日,国务院教育督导委员会办公室发布《关于印发〈全国专业学位水平评估实施方案〉的通知》(国教督办函〔202061号),决定全面启动全国专业学位水平评估工作,委托教育部学位与研究生教育发展中心(简称教育部学位中心)组织实施。此次专业学位水平评估工作主要以人才培养质量为核心,围绕“教、学、做”三个层面,构建教学质量、学习质量、职业发展质量”三维度评价体系。外国语学院翻译专业学位列于此次30个专业学位评估范围之中。

1211日,外国语学院召开了翻译硕士专业学位水平评估专题会议,学院领导班子成员全员参加。学院对本次评估工作高度重视,制定了评估工作实施方案,成立评估工作领导小组以及三个评估工作团队,分别负责收集翻译硕士教育基础数据,准备评估支撑材料,撰写评估自评报告。

外国语学院本着“以评促建”的原则开展本次评估工作,从“教学质量、学生学习质量、学生职业发展质量”三个维度,检验办学效果。同时,不断探索翻译硕士培养模式,加强师资队伍建设,提高人才培养质量,强化教学管理,把我校翻译硕士教育水平推向新高度。