当前位置: 首页>>研究生培养>>研究生教学与管理>>正文
全国翻译专业教指委学术委员会成员谢旭升为我校外国语学院师生开设”建筑英语翻译”课程
2021-11-23 16:45

近日,根据辽宁省教育厅印发的《关于推进普通高等学校开放办学加强合作实现高质量发展的指导意见》,为加强三省一区(辽吉黑内蒙)高校间交流合作,我校外国语学院邀请全国翻译专业教指委学术委员会成员、吉林外国语大学教授、我校外国语学院跨校互聘教师谢旭升在线上开设“建筑英语翻译”课程,学院院长主持并参加了本学期第一次课程的学习,学院百余名师生参加了学习。

谢旭升教授从建筑科技翻译实践的特点和规律,结合自身翻译教学与翻译经验,阐述了针对建筑类文本如何规范翻译。此次课程效果良好,学生们纷纷表示受益匪浅。

该课程共计16学时,是我校翻译硕士英语笔译方向培养方案中的建筑类特色课程,此次特别为英语专业和翻译硕士共同开设,深受英语专业学生的欢迎。