当前位置: 首页>>科研与社会服务>>学术活动>>正文
外国语学院举办“国家社科基金申报”专题讲座
2023-05-19 09:20

为提高学院老师科研项目申报能力,进一步做好2023年国家社科基金申报工作,3月9日晚,外国语学院邀请原新疆大学二级教授、全国翻译专业教指委学术委员会委员,现吉林外国语大学翻译学科带头人、我校校聘教授谢旭升为学院全体教师作线上专题讲座。

谢旭升教授“国家社科基金申报书撰写培训”为主题,从申报课题的意义、动机、课题选题的细节、申报课题的注意事项以及不成功课题存在的问题等方面进行详细分析阐释,深入浅出的讲解让老师们明确了国家社科基金课题的地域性、实效性和重要性。讲座后,谢旭升教授与老师们进行了气氛热烈的互动交流。

此次专题讲座加深了学院老师对国家社科基金的了解,开拓了老师们的科研视野,增强了老师们申报高级别科研项目的信心,积极推动了学院的国社科基金项目申报工作。