当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
外国语学院赴市浑南区实验小学交流合作
2023-03-29 14:16

近日,外国语学院党总支书记孙东,党总支副书记、副院长彭鹏,副院长陈平,学办主任一行赴浑南区实验小学开展走访交流活动,浑南实验小学校长王惠君,书记、副校长冯克伦,美育副校长谢辉,德育副校长韩刚,常务副校长邵爽及相关教师参加了活动。

在浑南实验小学领导班子的陪同下,学院一行参观了校园及特色工作室,并驻足留影。邵爽介绍了学校办学历史、办学特色、办学成果等情况,希望与学院保持长期的交流与合作。

孙东希望双方就加强党建联建、建立实习基地、劳动教育实践等方面可以进行长期深入的合作。彭鹏提出在学习和践行雷锋精神方面,双方共同探索学生思想教育新路径,助推大中小学生思想教育一体化构建。陈平提出外国语学院将积极发挥英语专业优势,在小学英语教育第二课堂建设等方面提供支持与服务。随后,有关负责同志进行了交流发言,双方达成全面合作意向。

外国语学院致力于传播中华文化的世界表达,积极践行社会服务,在新时代大中小思政一体化教育研究和探索中,深化区域合作,搭建工作交流实践平台,促进双方互利共赢协同发展。