外国语学院召开“榜样力量,青春领航”校友分享会
2023-04-03 15:18

为帮助学生做好职业生涯规划,激励广大学子成长成才,实现高质量就业,3月28日,外国语学院组织召开了“榜样力量,青春领航”校友分享会。邀请中铁建工集团第一建设公司项目办公室副主任、英语专业2017届优秀校友孙权担任嘉宾,为在校生作了题为“‘一带一路’背景下的海外工作”的经验交流会。会议由学院党总支副书记、副院长彭鹏主持,学院全体本科生及全体研究生参加了会议。

孙权以毕业后赴海外基层岗位就业的经历为例,详细介绍了海外单位的工作环境、员工待遇及运营模式。他鼓励在校生要勇于尝试、大胆探索,拓展就业视野,同时保持终身学习的心态,不断提高自身实力,努力让自己脱颖而出。随后,同学们就职业的选择、求职技巧以及海外就业前景等方面与校友进行了互动交流。

最后,彭鹏从正确认识当前的就业形势和职业定位两方面,解析了提前做好就业准备对毕业生发展的重要意义,她结合当前毕业生面临的客观情况和主观意愿,引导学生将个人选择与时代需求、国家发展紧密结合,树立正确的就业观、择业观。

本次交流会加深了学生对本专业的热爱,明确了未来发展的方向,有利于同学们及早制定学习计划和就业规划,激发了学生的学习热情,鼓励学生坚定信念,以自信、自强、自立的形象迎接就业挑战,实现高质量就业。