外国语学院召开2022级新生家长会见面会
2022-09-16 10:30

9月14日晚,外国语学院在线上召开2022级新生家长见面会。学院党总支书记孙东,副院长陈平,副院长、副书记彭鹏,新生辅导员、班主任以及全体2022级新生家长参加了见面会。

会上,陈平介绍了学院概况、办学实力及学院人才培养的亮点和特色,让家长们了解到学院专业设置和办学定位,希望同学们以学习为中心任务,培养自己独立思考、与人交往的能力。随后,彭鹏向家长们介绍了学院“辅导员、班主任、助理班主任、学业导师”四位一体的育人队伍,表示学院将全方位提升学生的专业素养和专业实践能力,号召家长共同参与家校协同育人工作,并关注行业最新就业形势,更好地帮助学生做好职业与学业规划;她强调了心理健康方面的问题,指出面对即将进入新的生活环境所产生的迷茫与困惑,家长应与学生及辅导员多沟通,密切关注学生心理状态。最后,新生辅导员向家长们介绍了疫情防控政策和日常管理相关要求,要求家长及同学们做到服从国家抗疫工作大局,理解学校疫情防控相关规定。家长们在线上与老师互动交流,气氛融洽。

本次云端新生家长见面会迈出了家校育人合力的第一步,使家长们对学生的专业学习和未来规划有了充足的信心和明确的路径,是学院落实“三全育人”的重要举措,有助于营造家校互动、协同育人的良好氛围,全方位培养外语类优秀人才。