外国语学院全面开展“一站式”学生社区建设
2023-05-09 13:55

近日,外国语学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,全面开展了“一站式”学生社区建设工作,切实增强育人实效。

学院依托学生教育管理场所和学生公寓楼,将文化建设与“一站式”学生社区建设有机融合,充分发挥专业特色,打造了方便学生进行口语练习、交流座谈等活动的文化建设场所,建立了集思想政治教育、党建引领、师生交流、生活服务为一体的学习生活服务站。

学院师生积极参与“一站式”学生社区建设,推动学院领导力量、管理力量、思政力量、服务力量沉到一线,真正将学生社区打造为培养时代新人的主战场。下一步,学院将进一步推进“一站式”学生社区建设,将“一站式”学生社区打造为第一课堂和第二课堂衔接的新平台,为学生全面发展营造良好的学习氛围,助力学生全面成长成才。