外国语学院召开2023届毕业研究生座谈会
2023-03-17 13:54

为进一步加强学院毕业生思想政治教育工作,引导毕业生坚定政治信仰、树立远大理想、勇担时代责任,3月14日,外国语学院在E2-204会议室召开2023届毕业研究生座谈会。学院党总支书记孙东,院长李家坤,党总支副书记、副院长彭鹏,辅导员及英语笔译2023届全体毕业研究生参加了此次座谈会。

会上,李家坤对2023届研究生顺利毕业表示祝贺,对学院研究生严谨的学术态度给予充分肯定,高度评价了学生在研究生阶段展现出的积极向上、热爱生活的良好风貌,期望学生怀揣感恩之心、勇于走出舒适区、不断提升自我。

会议围绕教学培养、实习实践、校园文化、就业指导等话题展开了热烈的互动和交流,毕业生回顾学习经历、分享感悟收获,并由衷地向母校、学院以及老师们表达了感激和不舍之情。在即将告别母校的时刻,毕业生们真诚地为母校未来的发展建言献策,并表示将继续传承好学校的学风及精神,积极投身伟大的时代,在祖国需要的地方建功立业,在实现中国梦的青春赛道上跑出好成绩。

彭鹏听取毕业生发言后,表示学院将对学生们提出的建议进行认真的归纳梳理,不断完善工作内容,优化相关制度,为提升研究生的获得感和幸福感不断努力,以此推进学院研究生教育的高质量发展。

最后,孙东对毕业生提出三点期望。一要开拓视野,提升格局,将个人理想与国家命运紧密结合起来,不断实现自己的人生价值。二要审时度势,主动出击,广泛关注就业资源,充分利用校友资源,积极主动就业,保持越挫越勇、永不服输的斗志。三要脚踏实地,行稳致远,脚踏实地走好每一步,厚积薄发,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

此次座谈会激励毕业生将爱党爱国热情转化为报国强国行动,引导学生感恩荣校,以良好的精神风貌和饱满的工作热情走出校园、迈入社会。下一步,外国语学院将持续开展2023届毕业生主题教育活动,竭力做好全过程、全方位服务保障,营造温暖、关爱的良好氛围。