外国语学院完成“汉语桥”志愿服务工作
2023-05-22 09:35

近日,为帮助布拉索夫特来西瓦尼亚大学孔子学院参加第十六届“汉语桥”比赛的五名选手做好赛前准备,外国语学院积极开展学生志愿者征集、招募、培训工作,助力参赛选手顺利完成比赛。

学院专任教师积极参与志愿者的选拔与培训工作,学院五名学生志愿者脱颖而出,与汉语桥比赛的五名选手成立“一帮一”互助小组。培训过程中,全体学生志愿者均能积极克服时差问题,帮助参赛选手修改演讲稿,纠正中文发音,与参赛选手进行赛前才艺模拟展示,帮助选手消除比赛前的紧张情绪,以最佳姿态迎接比赛。

经过外国语学院与孔子学院的通力合作,五名选手充分展示了他们的汉语言表达能力和中华才艺,在比赛中取得了三等奖的优异成绩。此次志愿服务活动为学院学生提供了中外交流的良好平台,拓宽了学生的国际视野,提升了学生的专业能力及综合素质。