外国语学院召开2023年研究生教学实习动员大会
2023-06-26 14:33

6月17日,外国语学院召开了研究生教学实习动员大会,外国语学院副院长彭鹏出席会议,学院教学科长、学办主任及全体研究生80余人参加了会议。

会上,彭鹏在动员讲话中深刻阐述了实习对于专业硕士的重要性,要求学生重视实习锻炼、珍惜实习机会,认真锤炼专业本领,注重提升专业水平和个人职业竞争力,鼓励学生将所学知识与技能服务社会,以良好的精神风貌高质量地完成实习任务。

会议从毕业论文要求、答辩时间安排等方面进行了详细说明,鼓励学生珍惜光阴、不负韶华,合理安排时间,做好总体规划,正确处理好实习与毕业论文的关系。会议强调,安全是研究生完成实习任务的基本保障,在实习过程中要注意生命安全和财产安全,呼吁学生在实习工作中保持严肃认真的态度,主动学习专业知识。

本次大会帮助学生明确了实习的规范和要求,引导学生快速进行身份角色的转变,为学生日后顺利开展实习工作、完成论文提供了宝贵经验。下一步,学院将持续为学生提供实习信息、开拓更多市场化岗位,为学生实现高质量就业奠定基础,为学生顺利毕业保驾护航。