“情暖寒冬,‘研’途似锦”|外国语学院开展2024届本科毕业生考研慰问座谈会
2023-12-15 09:31

为扎实做好2024届学生的考研服务工作,增强学生备考信心,缓解备考压力。1214日,外国语学院在E2-203举办了“情暖寒冬,‘研’途似锦”2024届本科毕业生考研慰问座谈会。学院党总支书记王诗白,党总支副书记、副院长刘叶青,副院长陈平出席了本次活动,参加活动的还有两名兼职辅导员和十余名考研学生。

座谈会上,学院领导首先慰问了大家在学习、生活方面有没有什么困难与烦恼,同学们都表示心态良好,战斗力满满,接下来也对同学们克服困难、认真备考的态度表示充分肯定和赞赏,鼓励同学们继续坚持、勇往直前。王诗白书记仔细地询问了同学们复习备考情况,代表学院表示将全力支持同学们考研备考,做好学子们的服务保障工作,同时希望考研学子在冲刺阶段保持心神气定、稳扎稳打、沉着应考,用最佳的状态和最好的心态成就最好的自己。陈平副院长希望同学们相互扶持,相互鼓励,遇到困难及时与老师们沟通交流,放松心态,以最好的身心状态迎接考研。刘叶青副书记也鼓励考研学子们在冲刺阶段坚定目标朝着梦想前进,注意劳逸结合,把握好最后的冲刺阶段,全力以赴地跑完考研的最后“一公里”,最后大家共同祝愿各位考研学子取得佳绩,不负韶华。

接下来,学生代表英语2001班赵千慧和王梓萱分别进行了考研经验分享。赵千慧就自身考研状态、思想、学习、生活等方面存在的问题进行交流,并和同学们分享了自己的解决办法,给予了借鉴。王梓萱从设定计划、巩固复盘、劳逸结合、心态调整四个方面进行了经验分享,她结合自身经历给予同学们一些考前的复习建议,如提醒大家调整作息及心态、补充营养、保证充足睡眠,以最佳状态迎接考试。

活动结束后,学院领导为学子们发放了学校为考研学子们精心准备的“助研礼包”,期待每一位考生都能够金榜题名,一战成“硕”。同学们也纷纷表示:将坚持不懈、砥砺前行,不辜负来自学院的殷切期望。

本次座谈会充分体现了学院党政领导对2024届全体考研学生的重视和关心,不仅让考研学子们感受到了学院的后盾力量和暖心关怀,也调整了考研心态,增强了考研信心,坚定了必胜决心。接下来,学院将继续密切关注考研动向,加强跟踪指导,充分做好服务保障工作,为考研学生提供更多的支持和帮助。